2018-05-10T12:08:08+03:00

Минобороны РФ прокомментировало удары Израиля по Сирии

Как выяснилось, в нападении было задействовано 28 самолетов еврейского государства
Поделиться:
Комментарии: comments89
Минобороны РФ прокомментировало удары Израиля по СирииМинобороны РФ прокомментировало удары Израиля по СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Минобороны России прокомментировало удары по территории Сирии, нанесенные Израилем в ночь на четверг, 10 мая, в «ответ» на обстрел своих позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований.

Как уточнили в нашем оборонном ведомстве, атака продолжалась с 01:45 до 03:45 мск. При этом в нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16. «Выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"», - цитирует сообщение министерства обороны РФ сайт телеканала «Звезда».

Также российские военные подчеркнули, что атаке подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции сирийских средств ПВО, расположенные в районе Дамаска и на юге Сирии.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на четверг, 10 мая, армия Израиля заявила об обстреле своих позиций на Голанских высотах. При этом военные еврейского государства обвинили в атаке иранские силы «Аль-Кудс», дислоцированные на территории Сирии. А чуть позже стало известно, что Израиль в «ответ» на ракетный обстрел атаковал десятки иранских военных объектов в САР.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»