2018-05-10T14:54:34+03:00

Путин объяснил отсутствие Серебренникова на Каннском фестивале

Президент России подчеркнул, что правосудие в нашей стране независимо, а режиссер на данный момент находится под следствием
Поделиться:
Комментарии: comments43
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин заявил, что никак не мог помочь с организацией поездки режиссера Кирилла Серебренникова на Каннский кинофестиваль, поскольку правосудие в нашей стране независимо, а худрук театра "Гоголь-центр" находится под домашним арестом.

Об этом глава государства написал в ответном письме министру иностранных дел Франции, который просил посодействовать в данном вопросе, передает "Интерфакс".

"Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо", - сообщил ведущий пресс-конференции фестиваля Джоэль Шапрон со ссылкой на директора мероприятия Тьери Фермо.

Напомним, что фильм Серебренникова "Лето", посвященный Виктору Цою, на 71-м Каннском кинофестивале представлен в основной программе.

Между тем, сам режиссер с августа прошлого года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". Свою новую киноленту худрук театра смонтировал, уже находясь под следствием, передает сайт kp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Каннский фестиваль-2018»