2018-05-10T13:58:38+03:00

«Россия готова работать с Ираном и Израилем»: в Совфеде прокомментировали эскалацию конфликта на Ближнем Востоке

Сенатор Константин Косачев заявил, что обострение ситуации в регионе вызывает все большее беспокойство международного сообщества
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевГлава комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Как заявил глава комитета по международным делам Константин Косачев, обострение ситуации в регионе вызывает все большее беспокойство международного сообщества. При этом он подчеркнул, что Россия готова работать с Ираном и Израилем для снятия напряженности.

«Для России нет врага в ирано-израильском противостоянии, для нее враг – само это противостояние. И мы, в том числе по парламентской линии, готовы работать с каждой из сторон (а у нас неплохие рабочие отношения с коллегами и в Иране, и в Израиле) для уменьшения напряженности и поиска взаимоприемлемых решений», - написал сенатор на своей странице в Facebook.

По словам Косачева, Москва категорически против усиления военной активности на Ближнем Востоке, так как «любая эскалация дополнительным бременем ляжет на плечи сирийского народа», а также приведет к новым жертвам.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в четверг утром, 10 мая, Израиль атаковал десятки иранских военных объектов, расположенных на территории Сирии. Это был «ответ» еврейского государства на ракетный обстрел израильских позиций на Голанских высотах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: