2018-05-10T13:58:38+03:00

«Россия готова работать с Ираном и Израилем»: в Совфеде прокомментировали эскалацию конфликта на Ближнем Востоке

Сенатор Константин Косачев заявил, что обострение ситуации в регионе вызывает все большее беспокойство международного сообщества
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевГлава комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Как заявил глава комитета по международным делам Константин Косачев, обострение ситуации в регионе вызывает все большее беспокойство международного сообщества. При этом он подчеркнул, что Россия готова работать с Ираном и Израилем для снятия напряженности.

«Для России нет врага в ирано-израильском противостоянии, для нее враг – само это противостояние. И мы, в том числе по парламентской линии, готовы работать с каждой из сторон (а у нас неплохие рабочие отношения с коллегами и в Иране, и в Израиле) для уменьшения напряженности и поиска взаимоприемлемых решений», - написал сенатор на своей странице в Facebook.

По словам Косачева, Москва категорически против усиления военной активности на Ближнем Востоке, так как «любая эскалация дополнительным бременем ляжет на плечи сирийского народа», а также приведет к новым жертвам.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в четверг утром, 10 мая, Израиль атаковал десятки иранских военных объектов, расположенных на территории Сирии. Это был «ответ» еврейского государства на ракетный обстрел израильских позиций на Голанских высотах.