2018-05-10T15:12:15+03:00

В Верховную раду внесли законопроект о национализации имущества российских компаний

Автором инициативы выступил народный депутат Роман Зварыч из фракции "Блок Петра Порошенко"
Поделиться:
Комментарии: comments63
На Украине предложили национализировать имущество российских компанийНа Украине предложили национализировать имущество российских компанийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Народный депутат Украины Роман Зварыч из фракции "Блок Петра Порошенко" внес в Верховную раду законопроект о национализации имущества российских компаний.

В пояснительной записке к документу отмечается, что такая мера на законодательном уровне урегулирует возможность применения секторальных санкций к украинским предприятиям, осуществляющую деятельность с "державой-агрессором".

Законопроект предполагает, что российские компании на Украине должны передавать имущество в собственность Киева для "безотлагательного и эффективного реагирования на потенциальные угрозы". Документ был передан на рассмотрение профильного комитета Рады, передает РИА Новости.

Напомним, отношения России и Украины обострились после госпереворота в Киеве и возвращения Крыма в состав РФ. Украинская сторона называет Россию страной-агрессором и обвиняет во вмешательстве во внутренние дела страны. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.