2018-05-10T15:25:29+03:00

Лавров призвал к скорейшему возобновлению женевских переговоров по Сирии

Глава МИД России назвал ракетные удары США, Великобританией и Францией по Сирии "абсолютно нелегитимными"
Поделиться:
Комментарии: comments6
Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей ЛавровФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Урегулированию межсирийского кризиса дипломатическим путем не может быть другой альтернативы. И Москва будет планомерно добиваться скорейшего возобновления переговоров в Женеве между всеми сторонами.

Об этом заявил в четверг, 10 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим германским коллегой Хайко Маасом.

"Мы привлекли внимание к тому, что абсолютно нелегитимные ракетные удары, которые были нанесены США, Великобританией и Францией по Сирии под надуманным "химическим" предлогом до того, как Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) могла провести соответствующую инспекцию в месте, где, как утверждается, состоялась химическая атака, - эти удары нанесли, конечно", - отметил Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что своевольные действия США и и их союзников по НАТО нанесли очень серьезные урон усилиям по активизации политического процесса в арабской республике, который уже начинал давать свои положительные всходы.

"Необходимо следовать резолюции Совбеза ООН]2254 и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Это, помимо всего прочего, предполагает безусловное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии", - добавил Сергей Лавров.

В начале апреля после надуманных обвинений в применении Дамаском химического оружия против мирного населения города Дума, США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. Москва отреагировала мгновенно, назвав все произошедшее актом агрессии против суверенного государства.

КСТАТИ

За спектакль с химатакой в Сирии детям заплатили финиками

Александр КОЦ

Военкор «КП» проехал по cирийскому городу Думе, посмотрев на нее глазами западных журналистов. И нашел доказательство инсценировки химической атаки — здорового мальчика с нашумевшего видео боевиков (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: