2018-05-10T15:23:02+03:00

Лавров заявил о готовности России к переговорам с Украиной по транзиту газа

Как отметил министр, Москва не против того, чтобы сохранился «определенный объем транзита» через территорию незалежной после введения в строй «Северного потока - 2»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в четверг, 10 мая, на пресс-конференции после встречи со своим германским коллегой Хайко Маасом, заявил о готовности Москвы к проведению консультаций с Киевом, касающихся транзита газа через территорию незалежной после введения в строй газопровода «Северный поток - 2».

Как заметил глава МИД РФ, наша страна не против того, чтобы сохранился «определенный объем транзита через Украину». Главное, по словам Лаврова, чтобы это было «экономически обосновано, а не политически навязано».

«Мы не против того, чтобы сохранился определенный объем транзита через Украину, главное, чтобы это было экономически обосновано, а не политически навязано. Мы к таким консультациям с украинской стороной готовы, мы сегодня об этом сказали нашим германским коллегам», - цитирует руководителя российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Отметим, «Северный поток - 2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. При этом, как сообщал сайт kp.ru, на Украине уже не раз выступали против реализации этого проекта, а недавно, наконец, признали невозможность остановить строительство газопровода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: