2018-05-10T15:29:41+03:00

Воронежские школьники прошли «дорогами войны»

Ребята из школы №13 приняли участие в квест-игре
фото управы Ленинского районафото управы Ленинского района
Изменить размер текста:

В необычную игру предложили сыграть мальчишкам и девчонкам школы №13 Ленинского района – пройти «военными тропами» Воронежа. Маршрут начался на площади Черняховского, где установлен памятник самому молодому генералу армии, участвовавшему в освобождении нашего города от фашистов.

Затем школьники отправились в Первомайский сад, где в августе 1941 года был сформирован первый добровольческий коммунистический полк. Потомкам о тех событиях напоминает камень с боевым путем полка.

Следующий адрес, вписанный в летопись войны – адрес нынешней школы №28. Отсюда ушел на фронт 9-классник Борис Васильев, будущий автор повестей «А зорь здесь тихие» и «Завтра была война», ее закончил и писатель-фронтовик Ю.Гончаров. Недалеко от Площади Победы участники игры задержались у памятника фронтовому почтальону. А на самой площади прочитали стихи о войне и вспомнили семейные истории о войне.

- К мероприятию старшеклассники долго и серьезно готовились, так как в финале им пришлось разгадывать загадку, зашифрованную в карточках-картинках, которые ребята получали в течение пути, - рассказали в управе иЛенинского района. - В этот раз в картинках была зашифрована песня «День Победы». Но юные патриоты блестяще справились с задачей и потом вместе спели легендарный гимн победителей.