2018-05-10T15:43:42+03:00

Песков: отсутствие Серебренникова в Каннах прокомментировал не Путин, а МИД РФ

В министерстве иностранных дел опровергли сообщения о том, что президент России лично ответил оргкомитету кинофестиваля на просьбу о приезде режиссера
Поделиться:
Комментарии: comments20
И.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель ТАССИ.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель ТАСС
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин не отвечал на письмо министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана относительно возможности посещения режиссером Кириллом Серебренников Каннского кинофестиваля, это сделало министерство иностранных дел РФ. Такое заявление сделал исполняющий обязанности пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что организационный комитет мероприятия действительно обращался в ведомство с просьбой обеспечить визит Серебреникова, чей фильм "Лето" вошел в основную программу фестиваля, но получил отказ.

"Как в любой другой стране мира, так же как и во Франции, ни Министерство иностранных дел, ни глава государства тем более, не имеют права, не имеют полномочий каким-то образом влиять на решения судебных или следственных органов. Но это не был ответ непосредственно от президента Путина", - цитирует ТАСС Пескова.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал о том, что директор кинофестиваля Тьери Фермо якобы получил ответ по ситуации с российским режиссером лично от президента РФ. Так, глава государства "писал", что не может помочь с организацией поездки Серебренникова в Канны, поскольку правосудие в нашей стране независимо, а сам худрук театра "Гоголь-центр" находится под средствием в качестве обвиняемого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: