2018-05-10T17:38:15+03:00

Приговор Никите Белых оставили в силе

В тоже время Мосгорсуд разрешил бывшему главе Кировской области после освобождения занимать руководящие посты в сфере образования
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-губернатору Кировской области Никите БелыхМосгорсуд оставил в силе приговор экс-губернатору Кировской области Никите БелыхФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Экс-губернатор Кировской области Никиты Белых продолжит отбывать назначенный ему судом 8-летний срок по делу о коррупции.

10 мая Мосгорсуд рассмотрел жалобу бывшего главы российского региона на решение Пресненского суда Москвы и оставил ранее вынесенный приговор в силе. Правда, с небольшой корректировкой, исключив из него запрет Белых занимать руководящие должности в сфере образования после своего освобождения.

Пресненский районный суд Москвы 1 февраля признал экс-губернатора Кировской области виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам строгого режима. А также обязал выплатить штраф в размере 48 млн рублей. Сам Никита Белых свою вину не признал и обжаловал судебный вердикт.

К слову, во время рассмотрения дела в суде первой инстанции Белых неоднократно становилось плохо и ему приходилось вызывать медиков. В конце декабря 2017 года у бывшего чиновника было диагностировано предынсультное состояние.

Еще больше материалов по теме: «Дело Никиты Белых»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: