2018-05-14T09:48:09+03:00

Мечтающий о смерти старейший ученый Дэвид Гуделл скончался с помощью эвтаназии

Волонтеры собрали для него 15 тысяч долларов на процедуру
Поделиться:
Комментарии: comments25
Австралийский ученый Дэвид Гуделл. Фото: скриншот видеоАвстралийский ученый Дэвид Гуделл. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Австралийский ученый Дэвид Гуделл умер в возрасте 104 лет в четверг, 10 мая, в Швейцарии при помощи эвтаназии. Ботаник и эколог уже не мог терпеть свою старость и хотел уйти. Он отправился в Швейцарию и умер при помощи эвтаназии на деньги, собранные для него волонтерами. В его родной стране, Австралии, процедура прекращения жизни запрещена, если человек не страдает от смертельного заболевания.

Дэвид Гуделл был признан самым пожилым ученым Австралии. Его здоровье до последнего оставалось в норме: он ничем не болел, сам себя обслуживал, находился в здравом уме и до 90 лет занимался теннисом. Ученый являлся профессором геоботаники и экологической статистики в Университете имени Эдит Коуэн в Перте.

Как сообщает австралийский телеканал ABC, последние 20 лет ученый активно боролся за легализацию эвтаназию в Австралии, пишет газета "Известия".

Ранее сайт kp.ru писал о желании Дэвида Гуделла умереть. Перспектива стать беспомощным и никому не нужным стариком его испугала после того, как он упал в своей квартире и в течение двух дней, пока его не нашла домработница, не мог подняться с пола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: