2018-05-10T17:10:08+03:00

Ночь на 11 мая может стать самой холодной в Москве с начала месяца

Температура воздуха в темное время суток опустится до -2 градусов по области
В ночь на пятницу столицу окутает прохлада, однако уже днем воздух вновь прогреетсяВ ночь на пятницу столицу окутает прохлада, однако уже днем воздух вновь прогреетсяФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Грядущая ночь на пятницу, 11 мая, может оказаться самой холодной в Москве с начала этого месяца. Столбики термометров в столице окажутся в пределах 4..5 градусов тепла, а по области возможны заморозки при минимальной температуре воздуха в -2 градуса.

По данным синоптиков, такое резкое похолодание уже в пятницу днем сменится теплой погодой. Воздух прогреется примерно до +20 градусов.

"Свежая холодная воздушная масса прекрасно прогревается усилиями высокого майского солнца. И прогрев начинается с самого утра", - говорится в прогнозе синоптиков, опубликованном на сайте "Метеоновости".

Там же уточняется, что в выходные дни из Европы к нам в регион придет теплый воздух, и даже в облачную погоду минимальная температура в российской столице в субботу ночью составит +8..10 градусов, а в воскресенье - все +12. Днем же будет солнечно, без осадков и до 25 градусов тепла.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что, в целом, по средней температуре нынешний май будет таким, как положено по климатическим нормам.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»