2018-05-10T17:38:13+03:00

Националисты устроили беспорядки у дома совладельца телеканала "Интер"

Между радикалами и силовиками завязалась потасовка, в ходе которой пострадал один журналист
Поделиться:
Комментарии: comments5
Между радикалами и силовиками произошло столкновение. Фото: Архип Верещагин ТАССМежду радикалами и силовиками произошло столкновение. Фото: Архип Верещагин ТАСС
Изменить размер текста:

В Киеве несколько сотен радикалов приехали к дому депутата Верховной рады от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина, который является совладельцем телеканала "Интер", и устроили там беспорядки.

Националисты прорвали выстроенное у здания оцепление бойцов Нацгвардии и начали поджигать файеры. В результате завязалась потасовка, в которой пострадал один журналист.

В настоящий момент молодые люди все еще находятся во дворе. Они изрисовывают стены граффити и расклеивают плакаты с надписью "Интер" будет наш", передает ТСН.

Напомним, что активисты заранее предупредили о готовящейся акции. Причиной стало скандальное для Украины превью концерта ко Дню Победы, распространенное телеканалом "Интер" во вторник, 8 мая.

На кадрах этого видеоролика запечатлены ведущие, которые напоминают гражданам страны о том, что в годы Великой Отечественной войны от рук нацистов погибли 8 млн украинцев, и "нельзя допустить, чтобы улицы городов называли именами фашистов". Также журналисты говорят о том, что портреты таких преступников не должны безнаказанно демонстрироваться во время факельных шествий в Киеве, "где каждый метр пропитан кровью соотечественников".

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что местных радикалов данное заявление привело в бешенство. Сначала они пригрозили поджечь здание "сепаратистского" телеканала, а потом заблокировали его работу в двух офисах редакции. Требованием стало снятие с эфира "провокационной передачи", которая направлена на "раскол общества".

Между тем, в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания в среду подчеркнули, что если руководство телеканала , то "Интер" ждут штрафные санкции.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: