2018-05-10T19:08:21+03:00

МИД Латвии вручил послу РФ ноту по поводу нападения на посольство в Москве

По данным внешнеполитического ведомства Латвии, 9 мая в здание диппредставительства бросили несколько дымовых шашек и файеров
Поделиться:
Комментарии: comments8
МИД Латвии осудил нападение на посольство в МосквеМИД Латвии осудил нападение на посольство в МосквеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Латвии вручило российскому послу в Риге Евгению Лукьянову ноту по поводу нападения на свое посольство в Москве.

«10 мая госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс пригласил посла России в Латвии Евгения Лукьянова, чтобы выразить резкое осуждение произошедшего 9 мая нападения на посольство Латвии в РФ», - сообщается в заявлении латвийского внешнеполитического ведомства, распространенном в четверг, 10 мая.

Отмечается, что Пилдеговичс напомнил о необходимости обеспечить выполнение обязательств, предусмотренных 22-й статьей Венской конвенции о дипломатических связях, а также наказать виновных и не допустить повторения ситуации в будущем.

«В связи с тем, что в результате нападения фасаду здания посольства были причинены повреждения, госсекретарь МИД Латвии попросил у российской стороны обеспечить их устранение», - отметил МИД Латвии.

Ранее внешнеполитическое ведомство балтийской республики сообщило, что 9 мая четыре-пять человек бросили в здание латвийского посольства в Москве несколько дымовых шашек и файеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: