2018-05-10T22:35:44+03:00

Захарова заявила, что за нападением на главу Россотрудничества стоит стремление выдавить РФ с Украины

По словам официального представителя МИД РФ, украинский народ не заинтересован в таком сценарии
Поделиться:
Комментарии: comments10
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за нападением радикалов на главу Россотрудничества в Киеве стоит стремление "окончательно выдавить" Россию с Украины, а также разорвать культурную связь между странами.

"Для того, чтобы выдавить Россию с Украины окончательно, нужно закрыть все центры русского языка, все центры Россотрудничества, запретить преподавание российской истории и всего того, что связано с нашей страной, изничтожить полностью общее культурное пространство", - сказала Захарова российским журналистам в Нью-Йорке.

Она отметила, что народ Украины не заинтересован в таком сценарии, который является "идеологией нынешних киевских властей".

Напомним, 9 мая радикалы облили зеленкой главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева, когда он шел на церемонию возложения цветов в честь Дня Победы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: