2018-05-10T23:37:59+03:00

Путин обсудил с Эрдоганом выход США из сделки с Ираном

Лидеры России и Турции назвали решение Трампа ошибкой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир ПутинПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил выход Соединенных Штатов из договора СВПД с Ираном. Об этом сообщили в администрации турецкого лидера.

Собеседники согласились, что решение президента США Дональда Трампа является ошибкой.

«Оба лидера, указав на ошибочность этого решения, обратили внимание на то, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) является дипломатическим успехом, который необходимо сохранять», — цитирует РИА Новости слова своего источника.

Также сообщается, что Путин и Эрдоган выразили обеспокоенность по поводу эскалации напряженности в Сирии в последние дни.

Как уже писал сайт kp.ru, 8 мая Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения, заключенного между Ираном и шестью государствами-посредниками. Документ снимал с Тегерана все санкции, а тот обязался закрыть ядерную программу. Американский лидер обвинил Иран в несоблюдении условий сделки.

Договор СВПД был подписан послек многолетних переговоров в 2015 году Россией, США, Британией, Китаем, Францией и Германией с одной стороны, и Ираном с другой.