2018-05-11T01:19:52+03:00

Нетаньяху призвал весь мир вместе избавить Сирию от присутствия Ирана

Премьер Израиля заявил, что его страна не позволит «Аль-Кудс» закрепится на сирийской территории
Поделиться:
Комментарии: comments28
Премьер-министр Израиля Биньямин НетаньяхуПремьер-министр Израиля Биньямин НетаньяхуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество объединить усилия, чтобы избавить Сирию от военного присутствия на ее территории Ирана.

«Иран пересек красную линию. Наш ответ был адекватен. Армия обороны Израиля провела широкомасштабную атаку против иранских целей в Сирии», — сказал он, комментируя удары Иерусалима по Сирии в ночь на 10 мая.

Нетаньяху пообещал, что власти Израиля сделают все, чтобы не позволить Ирану закрепить свое военное присутствие в Сирии, в частности вооруженных формирований «Аль-Кудс» — одного из подразделений иранского Корпуса стражей исламской революции, передает РИА Новости.

«Нам нужно объединиться, чтобы отсечь руки этому расползающемуся злу», - подчеркнул премьер Израиля.

Напомним, как рассказывал сайт kp.ru, в ночь на четверг Израиль в течение двух часов наносил ракетные удары по Сирии. Атака продолжалась два часа: с 01:45 до 03:45 мск. Было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность».

Перед атакой Армия обороны Израиля заявила об обстреле своих позиций на Голанских высотах, в котором обвинила иранские силы «Аль-Кудс», дислоцированные на территории Сирии.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»