2018-05-11T02:00:44+03:00

Россия не признает решение суда о компенсациях за присоединение Крыма

В Минюсте подчеркнули, что у Гаагского арбитража нет юрисдикции на рассмотрение такого иска
Поделиться:
Комментарии: comments154
Минюст РФ отказывается признавать решение Гаагского арбитража по иску украинских компанийМинюст РФ отказывается признавать решение Гаагского арбитража по иску украинских компанийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Москва не признает решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге (ППТС) о взыскании с РФ компенсации в пользу украинских компаний, потерявших свои активы в Крыму после присоединения полуострова к России. Об этом заявили в Министерстве юстиции.

В ведомстве подчеркнули, что у Гаагского арбитража «нет юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», передает РБК.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 9 мая, пресс-служба ППТС объявила, что арбитраж принял первое решение по иску ряда украинских компаний. Арбитраж обязал Россию возместить украинским компаниям ущерб, нанесенный при потере крымских активов в результате вхождения полуострова в состав РФ.

«Состав арбитража вынес единогласное решение, касающееся вопросов ответственности и убытков», — говорится в сообщении ППТС.

Разбирательствно началось еще в октябре 2016 года. Инициаторами стала украинская компания «Нафтогаз» и ее дочерние компании. Сумма компенсаций за активы должна была составить около 8 млрд долларов с учетом процентов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»