2018-05-11T03:18:51+03:00

Bank of America допускает рост цен на нефть до $100 за баррель

Эксперты американского банка спрогнозировали ситуацию на рынке нефти на ближайшие 18 месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments20
Нефть в ближайшие полтора года может снова подорожать до 100 долларов за баррельНефть в ближайшие полтора года может снова подорожать до 100 долларов за баррельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В 2019 году нефть может снова подорожать и вернуться к уровню цен в 100 долларов за баррель. Такой прогноз озвучили аналитики Bank of America Corp.

По их мнению, такой сценарий возможен, если ситуация в Венесуэле и Иране, которые являются крупными экспортерами нефти, приведет к нарушениям поставок на мировые рынки.

Эксперты оценили ситуацию на ближайшие 18 месяцев и заявили, что ожидают изменения баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке. Они считают, что сырье сорта Brent, цена которого в четверг достигала 77 долларов за баррель, во втором квартале будущего года поднимется до 90 долларов за баррель и может вырасти еще больше.

На стоимость нефти будет влиять позиция стран-членов ОПЕК и последствия американских санкций в отношении Ирана, пишет агентство Bloomberg.

Издание отмечает, что Bank of America первый среди крупных американских банков предсказывает возвращение цен на нефть к уровню 2014 года.

В Goldman Sachs Group Inc прогнозируют стоимость нефти сорта Brent на уровне 82,50 доллара за баррель, а в 2019 году цена на нефть снова будет снижаться.