2018-05-11T06:21:33+03:00

США и ОАЭ раскрыли схему финансирования КСИР Ираном

Американский Минфин внес в список санкций девять физических лиц и компаний в Иране
Поделиться:
Комментарии: comments7
Власти Ирана обвинили в создании схемы незаконного финансирования КСИРВласти Ирана обвинили в создании схемы незаконного финансирования КСИРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США и Объединенные Арабские Эмираты раскрыли и ликвидировали схему, с помощью которой Иран осуществлял финансирование Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Такое сообщение распространило Министерство финансов Соединенных Штатов.

По данным ведомства, была организована сеть, которая приобретала и обменивала валюту, а затем переводила миллионы наличных долларов КСИР «для финансирования его пагубной деятельности и региональных подручных».

«Центральный банк Ирана был соучастником в схеме с КСИР и активно поддерживал эту сеть обмена валюты и помогал доступу к средствам, которые были у ЦБ на иностранных банковских счетах. Сеть осуществила обмен или доставку курьерами сотен миллионов долларов», - говорится в заявлении Минфина США, которое цитирует РИА Новости.

Также сообщается, что офис по контролю над иностранными активами ведомства внес в список санкций девять физических лиц и компаний в Иране. Таким образом перекрыт доступ к легальному долларовому финансированию КСИР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: