2018-05-11T08:32:02+03:00

Генконсульство РФ в Гонконге эвакуировали из-за бомбы времен войны

Неразорвавшийся снаряд обнаружили на одной из стройплощадок
Фото: со страницы генконсульства РФ в ГонконгеФото: со страницы генконсульства РФ в Гонконге
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, из генерального консульства России в Гонконге эвакуировали всех сотрудников. Поводом для таких мер стала бомба времен Второй Мировой войны, обнаруженная сооружающими метро рабочими на одной из стройплощадок.

Стоит отметить, что людей вывели не только из небоскреба Sun Hung Kai, на 21-м этаже которого находится генконсульство РФ, но и из жилых зданий, отелей и офисов, расположенных в центральном районе Ван Чай, где и был найден снаряд. Кроме того, местная полиция оцепила ряд улиц.

Как подчеркивается на странице российского диппредставительства в Facebook, в связи со случившимся прием граждан временно приостановлен. «В связи с обнаружением в районе офиса Генерального консульства России в Гонконге бомбы времен Второй Мировой войны и эвакуацией близлежащих зданий 11 мая 2018 года прием граждан будет приостановлен до последующего уведомления», - говорится в сообщении дипмиссии.

Кстати, это уже третья по счету бомба, обнаруженная в текущем году в центре Гонконга. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, в конце января там также нашли неразорвавшуюся авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Тогда снаряд весом около 450 кг был заложен на глубине 15 метров.