2018-05-11T08:09:11+03:00

Гватемала попросила Швецию и Венесуэлу отозвать своих послов

В центральноамериканской стране заявили, что дипломаты вмешивались во внутренние дела государства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гватемала попросила Швецию и Венесуэлу отозвать своих пословГватемала попросила Швецию и Венесуэлу отозвать своих пословФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, стало известно, что правительство Гватемалы попросило Швецию и Венесуэлу отозвать своих послов Андерса Компасса и Элену Алисию Сальседо Полео. По данным местных властей, дипломаты «совершили действия, которые являются вмешательством во внутренние дела государства». В связи с этим в центральноамериканской стране ждут от Стокгольма и Каракаса предложений относительно новых кандидатур послов.

«В связи с тем, что послы Андерс Компасс и Элена Алисия Сальседо Полео, выполняя свои функции, совершили действия, которые являются вмешательством во внутренние дела государства Гватемала и не согласуются с внешней политикой страны, правительствам Швеции и Венесуэлы отправлены запросы об их отзыве», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте гватемальского министерства иностранных дел.

Между тем там не уточняется, что именно совершили послы и в чем они обвиняются. Более того, речи об объявлении их персонами нон грата не идет.

Кстати, напомним о недавней массовой высылке российских послов. Как сообщал сайт kp.ru, 26-29 марта целый ряд стран объявил сотрудников российских посольств персонами нон грата: в общей сложности было выслано 146 дипломатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: