2018-05-11T10:50:51+03:00

Во Львове неизвестные сожгли лагерь цыганского табора

В результате было уничтожены все имущество ромов
Поделиться:
Комментарии: comments16
Семьи с детьми лишились всего нажитого имуществаСемьи с детьми лишились всего нажитого имуществаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Неизвестные подожгли лагерь цыган в районе поселка Рудное Железнодорожного района города Львова. В результате целый табор ромов вынужден был покинуть уже обжитое место, а их имущество оказалось полностью уничтожено огнем.

По словам уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, инцидент произошел в среду, 9 мая. Украинский депутат уже направила в Главное управление Национальной полиции во Львовской области запрос с требованием принять все необходимые меры в связи с поджогом поселения, в частности, поймать виновников случившегося. Также важным фактором является необходимость обеспечения публичной безопасности и порядка в регионе.

Денисова напомнила, что совсем недавно на Лысой горе в Киеве произошло аналогичное происшествие, и подобная тенденция к проявлению нетерпимости к представителям ромского национального меньшинства вызывает беспокойство, передает УНИАН.

Напомним, что украинские радикалы проявляют нетерпимость не только к цыганам, но и к людям, выступающим против нацизма и факельных шествий, но за празднование Дня Победы и чтения памяти предков. Так, ранее сайт kp.ru писал о том, что националисты пригрозили поджечь здание редакции телеканала "Интер", который распространил "возмутительное" превью концерта, приуроченного к 9 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: