2018-05-11T10:55:19+03:00

Германия обсуждает с партнерами возможные последствия санкций США против Ирана

В Берлине считают, что Евросоюзу пока не стоит вводить ограничения в отношении исламской республики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр экономики и энергетики ФРГ Петер АльтмайерМинистр экономики и энергетики ФРГ Петер АльтмайерФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что в настоящее время Берлин обсуждает с партнерами возможные экономические последствия санкций США против Ирана.

«Мы обсуждаем, каковы будут экономические последствия, как можно избежать негативных последствий для рабочих мест в Германии. Здесь мы работаем вместе с ЕС, Еврокомиссией», - сказал Альтмайер.

Также он выразил мнение о том, что Европе пока не стоит возвращаться к санкциям против Ирана. Немецкий министр считает введение ограничений в отношении исламской республики преждевременным. «Мы должны задуматься, нужно ли вводить санкции против Ирана, когда вообще нельзя констатировать, что было нарушено соглашение (по ядерной сделке)», - подчеркнул Альтмайер в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе, а 10 мая - о расширении санкции против Тегерана. Как выяснилось, американский Минфин добавил в черный список шесть физических лиц и три компании.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»