2018-05-11T13:49:45+03:00

Напавший на журналистку "Эха Москвы" Фельгенгауэр мужчина направлен на принудительное лечение

Следствие доказало, что в момент инцидента Борис Гриц не осознавал всю опасность своих действий
Поделиться:
Комментарии: comments4
Борис Гриц. Фото: Михаил Почуев ТАССБорис Гриц. Фото: Михаил Почуев ТАСС
Изменить размер текста:

Пресненский суд Москвы направил Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, на принудительное лечение. Такой приговор был вынесен в пятницу, 11 мая.

"Собранные следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 49-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)", - говорится на сайте ведомства.

Там же уточняется, что мужчина нуждается в оказании ему высококвалифицированной психиатрической помощи.

Напомним, что 23 октября 2017 года Борис Гриц незаконно проник в редакцию "Эхо Москвы" и ранил Фельгенгауэр ножом в шею. Женщину сразу же доставили в больницу, а нападавшего задержал сотрудник охраны.

Свою вину гражданин РФ и Израиля признал лишь частично, заявив, что якобы был знаком с радиоведущей и испытывал неприязнь к ней.

Сайт kp.ru писал о том, что еще 23 марта после проведения ряда психолого-психиатрических экспертиз следствие ходатайствовало о направлении Грица на принудительное лечение, поскольку в момент происшествия он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.