2018-05-11T14:25:43+03:00

Синоптики предупредили о «желтом» уровне опасности в Москве 12 мая

Из-за жаркой и сухой погоды возникнет угроза пожаров
В столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за возможных пожаровВ столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за возможных пожаровФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Синоптики предупредили об опасности пожаров в Москве и объявили «желтый» уровень погодной опасности в субботу, 12 мая. В этот день ожидается ясная и солнечная погода, воздух должен прогреться до 22-24 градусов тепла. При этом порывы ветра будут достигать 5-10 метров в секунду, а в отдельных случаях — до 15 метров в секунду. Осадки не прогнозируются.

Подобная жаркая погода опасна из-за высокой вероятности возникновения пожаров. Похожая ситуация будет в Смоленской, Тверской, Ярославской, Калужской и Владимирской области. По данным Гидрометцентра, из Центрального федерального округа «зеленый» уровень погодной опасности распространяется только на Костромскую область.

Ранее сайт kp.ru писал, что на выходные 12-13 мая в столице прогнозируют солнечную и сухую погоду со средней температурой в 22 градусов тепла. Ночью воздух прогреется до 8-11 градусов по Цельсию, что теплее нормы на эти дни в Москве.

Давление воздуха будет держаться на уровне 750-753 миллиметрах ртутного столба.