2018-05-11T14:17:44+03:00

Запрет на ввоз американских лекарств уберут из проекта о контрсанкциях

Медицинские препараты из США и других стран будут и дальше поставляться в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments11
Из законопроекта о контрсанкциях уберут упоминание запрета на ввоз в Россию импортных лекарствИз законопроекта о контрсанкциях уберут упоминание запрета на ввоз в Россию импортных лекарствФото: Мария АНАНОВА
Изменить размер текста:

Запрет на ввоз в Россию импортных лекарственных препаратов будет исключен из законопроекта о контрсанкциях в отношении США и других стран, которые поддерживают введение ограничительных мер, направленных против нашей страны. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.

"Направление доработки одно, основное. Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться", - сказал он.

По словам Мельникова, речь обо всех медикаментах, произведенных за рубежом, а не только о тех, аналоги которых существуют в России. Ожидается, что уже ко второму чтению данная поправка будет внесена в соответствующий законопроект.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что еще в конце апреля социальный комитет Совфеда выразил несогласие с запретом на ввоз лекарств в Россию из США, поскольку такие меры могут повлечь риски необеспечения граждан необходимыми препаратами. Также это может спровоцировать увеличение цен на медикаменты, не входящие в перечень жизненно необходимых.

Напомним, что пакет контрсанкций был разработан после того, как Вашингтон в начале апреля ввел новые ограничительные меры в отношении РФ, касающиеся конкретных компаний и предпринимателей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: