2018-05-11T15:49:58+03:00

Братьям Магомедовым предъявили обвинения

Им вменяют организацию преступного сообщества, мошенничество и растрату
Поделиться:
Комментарии: comments10
Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин (слева) и Магомед (справа) Магомедовы. Фото: Михаил Почуев/ТАСССовладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин (слева) и Магомед (справа) Магомедовы. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

МВД России подтвердило предъявление обвинения гендиректору группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Как уточнила официальный представитель министерства внутренних дел РФ Ирина Волк, братьев обвинили в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

«Следственным департаментом МВД России Магомедову Зиявудину предъявлены обвинения в совершении преступлений по статьям "Мошенничество", "Присвоение или растрата", "Организация преступного сообщества" УК РФ. <...> Магомедову Магомеду - по статьям "Мошенничество", "Присвоение или раската", "Организация преступного сообщества" и "Незаконное приобретение передачи сбыт и знание оружия" УК РФ», - сказала Волк ТАСС.

Также, по словам представителя МВД, обвинения предъявлены и третьему фигуранту дела - экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову. Как выяснилось, ему вменяют мошенничество и организацию преступного сообщества.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 31 марта стало известно об очередном громком аресте. В тот день Тверской суд Москвы отправил в СИЗО бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Незадолго до этого выяснилось, что правоохранители заподозрил братьев в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 миллиарда рублей.