2018-05-11T16:01:52+03:00

Сотрудники аэропорта США пытались стащить тюрбан с канадского министра

Унизительный инцидент произошел около года назад, однако американские власти извинились перед сикхом лишь сейчас
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сикхи не обязаны снимать свои тюрбаны в аэропортахСикхи не обязаны снимать свои тюрбаны в аэропортахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канадскому министру промышленности Навдипу Байнсу пришлось подвергнуться унижениям в международном аэропорту американского города Детройт. Сотрудники воздушной гавани пытались заставить мужчину, который является сикхом, снять его религиозный головной убор на досмотре.

Инцидент произошел еще год назад, и, как рассказал сам глава ведомства, тогда он был очень расстроен случившимся. Мужчину заставили пройти дополнительную проверку, несмотря на то, что по закону представители его религиозной группы могут не снимать тюрбаны в аэропортах.

"Я понимаю, что безопасность важна, но нужно следовать существующим правилам", - сказал Байнс в эфире телеканала CTV News.

Он подчеркнул, что лишь после того, как сотрудники аэропорта увидели его дипломатический паспорт и узнали, кем он является, то сразу же отпустили, однако многим простым людям постоянно приходится сталкиваться с такой дискриминацией.

Уточняется, что к настоящему моменту Администрация транспортной безопасности США уже признала свою ошибку и принесли министру Канады извинения

Напомним, что ранее еще одному высокопоставленному чиновнику пришлось терпеть оскорбления. Так, на личный шеф-повар премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху подал главе правительства Японии Синдзо Абэ десерт в металлическом ботинке.

Между тем, как сообщал ранее сайт kp.ru, в культуре "страны восходящего Солнца" обувь и ноги считаются самыми презираемыми вещами, поэтому организовывать такую подачу блюда, вероятно, не стоило.