2018-05-11T16:44:34+03:00

Премьер Молдавии выступил за налаживание отношений с Россией

По словам Павла Филипа, правительство республики должно принимать меры по преодолению сложностей между Кишиневом и Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments12
Премьер-министр Молдавии Павел Филип. Фото:Zuma TASSПремьер-министр Молдавии Павел Филип. Фото:Zuma TASS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил о необходимости восстановления отношений с Россией. Об этом глава правительства сказал в пятницу, 11 мая, в ходе дебатов с депутатами парламента.

"Предпринимаем усилия по преодолению сложного периода в отношениях с Москвой", - подчеркнул Филип.

По его словам, в настоящий момент все проевропейское правительство "прагматично смотрит на вещи" и осознает всю важность рынка России и СНГ, передает ТАСС.

Между тем, напомним, что в прошлом год кабмин Молдавии под руководством Филипа предпринял целый ряд шагов, направленных против нашей страны. Сюда относится высылка дипломатов, отказ во въезде в страну российским артистам, объявление и.о. вице-премьера по ОПК Дмитрия Рогозина персоной нон грата, а также намерение выставить Москве счет за "оккупацию" Приднестровья.

Ранее сайт kp.ru неоднократно писал о том, что сам президент республики Игорь Додон осуждает такие решения правительства и выступает за восстановление стратегического партнерства с РФ.