2018-05-11T17:14:11+03:00

Нападение гепардов на семью французов в сафари-парке попало на видео

Туристы вышли из машины, чтобы пофотографировать животных и моментально оказались в окружении хищников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Туристам чудом удалось спастить от лап самых быстрых в мире животныхТуристам чудом удалось спастить от лап самых быстрых в мире животныхФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Группа туристов из Франции чуть было не стала добычей гепардов в сафари-парке Beekse Bergen в Нидерландах. Женщина с четырьмя детьми уже успела прилично отойти от машины, когда их окружили хищники.

Предполагается, что туристы хотели прогуляться по парку и сделать пару красивых фотографий, а потому вышли из автомобиля. На кадрах ролика, снятого на видеорегистратор проезжающего мимо автомобиля, видно, как к ним подбегают несколько гепардов, подбираясь на опасно близкое расстояние. Свидетели происшествия начинают испуганно причитать, в то время как за стеклом разворачивается ужасающая картина.

Увидев приближающихся хищников, женщина подхватывает малыша с земли и направляется к припаркованному на дороге автомобилю. В этот момент животные подходят к ней на расстояние уже не более нескольких метров. Юная француженка и мальчик первыми успевают запрыгнуть в машину, вскоре также поступает еще один подросток.

Женщина же с маленьким ребенком на руках оказывается в безопасности самой последней. Она осторожно подбирается к машине, отмахиваясь от хищников и грозя им пальцем. Удивительно то, что гепарды ведут себя не особо агрессивно, хотя пару раз и пытаются напрыгнуть на испуганных туристов.

Позже в руководстве сафари-парке прокомментировали данную ситуацию, назвав его просто вопиющей. Перед посещением заведения каждый посетитель получает строгие инструкции о правилах поведения, где говорится в частности о запрете покидать транспортное средство. Беспечное отношение французской семьи к собственной безопасности чуть было не стоила им жизней, сообщает The Daily Mail.

Ранее сайт kp.ru публиковал видеоролик, на котором запечатлено нападение другого хищника. Инцидент произошел в частном сафари-парке в Южной Африки. Его владелец хотел поднять, что-то с земли в вольере льва, но когда он вошел туда, хищник вцепился ему в шею и потащил в кусты.

Группа гепардов атаковала туристов в сафари-парке.