2018-05-11T17:50:31+03:00

Суд взыскал с издательства почти 4 миллиарда рублей по иску "Просвещения"

Полностью удовлетворено требование истца о компенсации за незаконное использование товарного знака истца на учебниках
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд взыскал с издательства 3,7 миллиарда рублей по иску "Просвещения"Суд взыскал с издательства 3,7 миллиарда рублей по иску "Просвещения"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, Арбитражный суд Москвы решил взыскать с издательского центра "Вентана-Граф" более 3,7 миллиарда рублей по иску издательства "Просвещение". Полностью удовлетворено требование истца о компенсации за незаконное использование товарного знака истца на учебниках. Кроме того, суд обязал за счет ответчика изъять из оборота и уничтожить печатную продукцию "Вентаны-Граф" со спорной маркировкой.

Спор разгорелся вокруг товарного знака "Просвещения" в виде символического глобуса, составленного из букв "Ф", "Г", "О" и "С" (ФГОС — Федеральный государственный образовательный стандарт).

Товарный знак был зарегистрирован издательством "Просвещение" с приоритетом от 2011 года. Сам логотип впервые был использован истцом еще в 2008 году. По словам представителя истца, было обнаружено более 500 видов учебников и учебных пособий ответчика с использованием знака, сходного с брендом "Просвещения" до степени смешения.

По словам ответчика, логотип был создан как эмблема ФГОС по заданию Российской академии образования. "Вентана-Граф" планирует обжаловать решение, передает РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: