2018-05-11T19:39:42+03:00

Глава ФАС не исключил роста цен на бензин выше инфляции

По словам Игоря Артемьева, в связи с этим служба предложила Минфину вернуться к обсуждению гибких акцизов на топливо
Поделиться:
Комментарии: comments69
Глава ФАС Игорь АртемьевГлава ФАС Игорь АртемьевФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев не исключил роста цен на бензин в стране выше уровня инфляции в случае продолжения роста стоимости нефти. По его словам, в связи с этим служба предложила министерству финансов вернуться к обсуждению гибких акцизов на топливо.

"Мы предложили министру финансов Антону Силуанову нашу идею возродить - так называемых плавучих акцизов, когда после пересечения определенной отметки на мировом рынке - ну, 90 долларов за баррель, акцизы соответственно уменьшаются", - сказал Артемьев.

Он отметил, что цены на бензин на российском рынке в настоящее время на 16% ниже экспортной альтернативы, передает ТАСС.

Напомним, ранее Bank of America выпустил обзор, в котором отмечается, что во втором квартале 2019 год цена на нефть марки Brent могут временно достигнуть 100 долларов за баррель на фоне геополитических и других обстоятельство. Отмечалось, что средняя цена нефти Brent в текущем году составит 70 долларов за баррель, а в следующем году возрастет до 75 долларов за баррель.