2018-05-11T22:22:30+03:00

Захарова: «ветераны АТО» угрожали российскому дипломату в ООН

По словам официального представителя МИД РФ, инцидент произошел в штаб-квартире организации
Поделиться:
Комментарии: comments61
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что «ветераны АТО» угрожали российскому дипломату, принимавшему участие в работе комитета Генассамблеи ООН по информации в штаб-квартире организации. По ее словам, 9 мая делегация Украины проводила в ООН «мероприятие по пропаганде и фейк-ньюс, которое было заявлено как часть работы комитета по информации».

После этого мероприятия люди в камуфляжной форме угрожали российскому дипломату.

«По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединённых Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что организованное Украиной мероприятие является одним из шагов «Киева по запугиванию сотрудников» российского диппредставительства.

Напомним, в День Победы, 9 мая, украинские радикалы облили зеленкой главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева. Захарова заявила, что это свидетельствует о том, что Россию намерены выдавить с Украины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: