2018-05-11T23:30:00+03:00

Россия предложила Великобритании подключиться к урегулированию в Сирии

Посольство РФ в Лондоне напомнило, что Британия «поддерживает воинственную сирийскую оппозицию» и поощряет попытки свергнуть правительство в Дамаске
Поделиться:
Комментарии: comments2
Здание посольства России в ЛондонеЗдание посольства России в ЛондонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство России в Лондоне призвало Великобританию подключиться к дипломатическому процессу урегулирования ситуации в Сирии. Об этом говорится в заявлении российского дипведомства по поводу заявления британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который призвал Москву «нажать» на официальный Дамаск с целью политического урегулирования в САР.

В опубликованном в Facebook комментарии отмечается, что это заявление Джонсона «вводит в заблуждение», именно «Соединенное Королевство официально поддерживает воинственную сирийскую оппозицию и постоянно поощряет попытки свергнуть правительство в Дамаске», а также «оказывает финансовую поддержку «Белым каскам» — организации, которая вместо предоставления гуманитарной помощи выступает как умелый производитель фейковых новостей».

Российское посольство напомнило, что Британия вместе с США и Францией «совершила акт агрессии против Сирии», нанеся удары по сирийской территории 14 апреля.

«Мы призываем британское правительство прекратить указывать на других пальцем и начать участвовать в надлежащем дипломатическом процессе, делать всё на переговорах для поиска политического решения для Сирии», - подчеркивают дипломаты.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: