2018-05-12T01:04:45+03:00

Помпео рассказал, о чем говорил с Ким Чен Ыном в Пхеньяне

По словам госсекретаря США, он обсудил с лидером КНДР «гарантии» в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments5
Госсекретарь США Майк Помпео н встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном в ПхеньянеГоссекретарь США Майк Помпео н встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном в ПхеньянеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон готов активно работать над нормализацией ситуации на Корейском полуострове, если Пхеньян докажет, что он готов отказаться от своей ядерной программы и начнет «делать быстрые шаги» к денуклеаризации. Так заявил госсекретарь США Майк Помпео, рассказывая о своей недавней встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

По словам главы американского госдепа, он обсудил с лидером КНДР «гарантии», которые готовы предоставить его стране Соединенные Штаты в обмен на денуклеаризацию. Причем, как отметил Помпео, это были «хорошие переговоры, включающие сложные проблемы».

«Если Северная Корея станет предпринимать решительные действия, чтобы быстро осуществить денуклеаризацию, то США будут готовы работать с Северной Кореей, дабы обеспечить процветание на одном уровне с нашими южнокорейскими друзьями», - цитирует Майка Помпео ТАСС.

Он добавил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова подразумевает жесткую программу верификации отсутствия у Пхеньяна ядерного оружия и средств его доставки, которую США планируют осуществить вместе со своими партнерами и союзниками «по всему миру».

Как ранее писал сайт kp.ru, на этой неделе Майк Помпео уже второй раз слетал в столицу КНДР, где провел новую встречу с Ким Чен Ыном в преддверии будущих переговоров президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»