2018-05-12T02:14:03+03:00

Мэй пообещала Трампу, что Британия продолжит давление на КНДР

В телефонном разговоре с президентом США британский премьер поздравила его с возвращением из северокорейской тюрьмы трех американцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с президентом США Дональдом ТрампомПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй с президентом США Дональдом ТрампомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В субботу, 11 мая, состоялся телефонный разговор премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом США Дональдом Трампом, в котором она заверила своего заокеанского собеседника в том, что Лондно продолжит давление на Пхеньян с целью полной денуклеаризации Корейского полуострова.

«Лидеры двух стран с нетерпением ждут встречи президента Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре. Премьер-министр заявила, что Великобритания продолжит работать с США над сохранением давления на Северную Корею с целью денуклеаризации», - говорится в сообщении пресс-службы офиса главы британского кабмина.

Отмечается, что Мэй также поздравила хозяина Белого дома с возвращением в Штаты троих американцев, которых выпустили из северокорейской тюрьмы.

Кроме того, собеседники «осудили осуществленные на этой неделе ракетные удары Ирана по израильским силам и решительно поддержали право Израиля на самооборону от иранской агрессии». Мэй и Трамп «сошлись на необходимости сохранять спокойствие для всех сторон и на важности борьбы с дестабилизирующей деятельностью Ирана в регионе». Премьер Британии «подтвердила позицию правительства по иранской ядерной сделке». По ее словам, Лондон и европейские партнеры Соединенного Королевства «твердо привержены задаче сохранения этой сделки как наилучшего способа предотвратить разработку Ираном ядерного оружия», передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, «историческая встреча» Трампа с Ким Чен Ыном, как ожидается, состоится в июне. Причем новый госсекретарь США Майк Помпео встречался с северокорейским лидером в Пхеньяне уже дважды.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: