2018-05-12T03:57:47+03:00

Самолеты ВКС и ВМФ России пролетели над нейтральными водами вдоль Северного Морского пути

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние противолодочные самолеты Ту-142 выполнили плановые полеты над Северным Ледовитым океаном, Беринговым и Охотским морями
Поделиться:
Комментарии: comments5
Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС. Фото: Марина Лысцева/ТАССРоссийские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС. Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Изменить размер текста:

Российские самолеты Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота совершили плановые полеты над нейтральными водами вдоль Северного Морского пути, отработав дозаправку топливом в воздухе. Об этом в ночь на субботу, 12 мая, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Стратегические ракетоносцы Ту-95МС Воздушно-космических сил (ВКС) и дальние противолодочные самолеты Ту-142 Военно-Морского Флота (ВМФ) выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей», - говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.

Уточняется, что во время полета самолеты дальней и морской авиации сопровождались истребителями МиГ-31 и Су-35 ВКС. Причем, как подчеркнули в Минобороны, все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: