2018-05-12T07:04:11+03:00

В Киеве заявили, что «Северный поток – 2» сделает Германию «газовым центром Европы»

Замглавы МИД Украины сожалеет, что Меркель не заняла «категоричную позицию» против строительства газопровода в обход Незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments66
«Северный поток — 2» пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря в обход Украины«Северный поток — 2» пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря в обход УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Газопровод «Северный поток – 2», который пройдет по дну Балтийского моря в обход Незалежной из России в Германию, сделает ФРГ «газовым центром Европы», заявила в пятницу вечером замминистра иностранных дел Елена Зеркаль. По её мнению, немецкий канцлер Ангела Меркель именно поэтому и не хочет отказываться от проекта.

«К сожалению, после создания коалиции, мы можем просто говорить о том, что позиция госпожи Меркель относительно «Северного потока – 2» не такая категоричная. Она понимает все привлекательные стороны существования этого «Северного потока» – фактически весь крупный рынок газа будет в Германии», - заявила Зеркаль в эфире украинского «Пятого канала».

По её словам, новый газопровод позволит Берлину «диктовать политику», и в итоге Германия «узурпирует привилегии» в европейском энергетическом секторе.

Как писал сайт kp.ru, ранее Ангела Меркель заявляла, что хоть Германия и не собирается отказываться от «Северного потока – 2», но нужно «внести ясность» в вопросе о транзите газа через Украину.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»