2018-05-12T08:34:48+03:00

В НАТО удивились масштабу возрождения российской армии

Как считают в альянсе, активная трансформация Вооруженных сил РФ началась в 2009 году
Поделиться:
Комментарии: comments47
В НАТО удивились масштабу возрождения российской армииВ НАТО удивились масштабу возрождения российской армииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В НАТО заявили о «быстром возрождении» российской армии. По мнению альянса, с 2009 года идет активная трансформация Вооруженных сил (ВС) РФ, которая, как считает аналитик исследовательского подразделения НАТО Диего Руис Палмер, сравнима по масштабам с преобразованиями, проводившимися в СССР в 1960-х и 1970-х годах.

Согласно оценкам, приведенным в докладе Палмера, Москва готовится к новым формам военных действий, включая гибридную войну. При этом наша страна уделяет большое внимание и развитию традиционных военных средств.

«С 2009 года становится очевиднее, что Вооруженные силы РФ быстро возрождаются после длившегося почти два десятилетия периода упадка и пренебрежения. Масштаб этого восстановления за десять лет удивителен», - говорится в отчете. Также там отмечается, что «ни одна другая нация в Европе не проводит военные учения такого масштаба и с такой частотой».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в январе председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд также заметил, что ВС России за последние десять лет были полностью модернизированы.