2018-05-12T08:34:48+03:00

В НАТО удивились масштабу возрождения российской армии

Как считают в альянсе, активная трансформация Вооруженных сил РФ началась в 2009 году
Поделиться:
Комментарии: comments47
В НАТО удивились масштабу возрождения российской армииВ НАТО удивились масштабу возрождения российской армииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В НАТО заявили о «быстром возрождении» российской армии. По мнению альянса, с 2009 года идет активная трансформация Вооруженных сил (ВС) РФ, которая, как считает аналитик исследовательского подразделения НАТО Диего Руис Палмер, сравнима по масштабам с преобразованиями, проводившимися в СССР в 1960-х и 1970-х годах.

Согласно оценкам, приведенным в докладе Палмера, Москва готовится к новым формам военных действий, включая гибридную войну. При этом наша страна уделяет большое внимание и развитию традиционных военных средств.

«С 2009 года становится очевиднее, что Вооруженные силы РФ быстро возрождаются после длившегося почти два десятилетия периода упадка и пренебрежения. Масштаб этого восстановления за десять лет удивителен», - говорится в отчете. Также там отмечается, что «ни одна другая нация в Европе не проводит военные учения такого масштаба и с такой частотой».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в январе председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд также заметил, что ВС России за последние десять лет были полностью модернизированы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: