2018-05-12T09:14:33+03:00

Советник Трампа пошутила над умирающим сенатором Маккейном

‍И вызвала волну критики в свой адрес
Поделиться:
Комментарии: comments34
Американский сенатор Джон МаккейнАмериканский сенатор Джон МаккейнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Специальный советник президента США Кэлли Сэдлер неудачно пошутила над больным раком мозга сенатором Джоном Маккейном. На закрытом совещании в Белом доме, на котором обсуждался вопрос о назначении главой ЦРУ Джины Хаспел, она заявила, что позицию республиканца можно не учитывать, поскольку он «все равно умирает».

По данным местных СМИ, это высказывание не вызвало одобрения среди присутствующих. Кроме того, после инцидента общественность набросилась на советника американского лидера с критикой, а дочь Маккейна - телеведущая Меган Маккейн - потребовала увольнения Сэдлер.

Сама помощница президента Соединенных Штатов никак не комментирует ситуацию, однако, как пишет The Hill, уже позвонила дочери сенатора, чтобы принести извинения.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в прошлом году у сенатора Конгресса США от штата Аризона Джона Маккейна диагностировали рак мозга. Причем, как признался республиканец в своей книге «Неутомимая волна: добрые времена, великие бои и другие высокие оценки», он не знает, сколько еще сможет прожить с опухолью. Выяснилось, что политик надеется на прогресс в онкологии, но готов к любому исходу болезни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: