2018-05-12T10:16:55+03:00

Второй самолет МС-21 совершил свой первый полет

Лайнер вылетел с аэродрома Иркутского авиационного завода и более часа находился в воздухе
Поделиться:
Комментарии: comments21
Самолет МС-21. Фото: Василий Доенин/ТАСССамолет МС-21. Фото: Василий Доенин/ТАСС
Изменить размер текста:

В субботу, 12 мая, стало известно, что второй серийный среднемагистральный самолет МС-21 совершил свой первый полет. Как уточнили в министерстве промышленности и торговли России, воздушное судно вылетело с аэродрома Иркутского авиационного завода и находилось в воздухе на высоте до трех тысяч метров в течение одного часа и семи минут.

По информации ведомства, в ходе полета специалисты проверили лайнер на устойчивость и управляемость, а также оценили работоспособность бортового оборудования.

Между тем, по словам исполняющего обязанности министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в настоящее время на Иркутском авиационном заводе идет постройка еще трех опытных машин. «Параллельно с летными и статическими испытаниями в настоящее время ведется активная подготовка к развертыванию серийного производства нового авиалайнера», - цитирует и.о. ведомства ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, первый самолет МС-21-300 начали испытывать в мае 2017 года: тогда он впервые поднялся в небо над Иркутском. А в октябре прошлого года лайнер успешно перелетел в Москву, преодолев расстояние в 4,5 тысячи километров. В ноябре же он первый раз поднялся на высоту в 12 тысяч километров.