2018-05-12T12:26:54+03:00

Минобороны РФ прокомментировало «перехват» российских Ту-95 американскими истребителями

В ведомстве заверили, что действия F-22 не помешали нашим воздушным судам выполнить все поставленные перед ними задачи
Поделиться:
Комментарии: comments38
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь КонашенковОфициальный представитель Минобороны РФ Игорь КонашенковФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

В Минобороны РФ прокомментировали ранее появившиеся в западных СМИ сообщения о «перехвате» американскими истребителями двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 у побережья Аляски.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, два истребителя F-22 военно-воздушных сил США действительно в течение 40 минут сопровождали стратегические ракетоносцы Ту-95МС Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, которые тогда осуществляли плановый полет над Арктикой. Между тем, по словам официального представителя Минобороны нашей страны Игоря Конашенкова, американские самолеты не приближались к нашим воздушным судам на расстояние ближе 100 метров.

Также генерал-майор заверил, что действия F-22 не помешали Ту-95МС выполнить все задачи. «Все задачи по плану воздушного патрулирования экипажи российских стратегических ракетоносцев выполнили в полном объеме», - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в редакцию «Комсомольской правды».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую пятницу, 11 мая, российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС и дальние противолодочные самолеты Ту-142 выполнили плановые полеты над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. Отмечалось, что в ходе 17-часового полета экипажи отработали дозаправку топливом в воздухе.