2018-05-12T12:51:10+03:00

Немецкие экологи пытаются сорвать строительство «Северного потока - 2»

‍Активисты Союза защиты природы Германии добивается срочного решения суда по их жалобе
Поделиться:
Комментарии: comments28
«Северный поток - 2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря«Северный поток - 2» должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моряФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Союз защиты природы Германии (NABU) добивается срочного решения Верховного административного суда Грайфсвальда, чтобы предотвратить строительство газопровода «Северный поток - 2» в Грайфсвальдском заливе. Экологи опасаются, что суд может вынести вердикт по делу уже после начала работ, запланированного на 15 мая, поэтому запросили промежуточное постановление.

По мнению активистов NABU, строительство нанесет «непоправимый ущерб хрупкой экосистеме» региона. Кроме того, экологи уверены, что «Северный поток - 2» не нужен Европе, так как там «недостаточно высокий спрос» на российское голубое топливо, передает Deutsche Welle.

Напомним, еще в начале марта Верховный административный суд Грайфсвальда принял жалобу NABU на решение горного ведомства города Штральзунд, которое ранее дало разрешение на строительство газопровода.

Кстати, как сообщал сайт kp.ru, на днях Украина признала невозможность остановить «Северный поток - 2». Таким образом, в Киеве, наконец, поняли, что Европа заинтересована в реализации проекта.