2018-05-12T19:02:37+03:00

Британские СМИ рассказали о слежке российского фрегата за авианосцем США «Гарри Трумэн»

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» наблюдает за действиями американской АУГ в Средиземном море
Поделиться:
Комментарии: comments21
"Ярослав Мудрый" сфотографированный с борта авианосца "Гарри Трумэн". Фото: itvnews / Twitter"Ярослав Мудрый" сфотографированный с борта авианосца "Гарри Трумэн". Фото: itvnews / Twitter
Изменить размер текста:

Российский сторожевой корабль Балтийского флота (по классификации НАТО — фрегат) «Ярослав Мудрый» следит за действиями американской ударной группировки во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», которая находится в восточном Средиземном море.

Об этом сообщили репортеры британского телеканала ITV. Журналистам удалось побывать на борту «Гарри Трумэна», с которого хорошо виден сопровождающий группировку российский фрегат.

По словам американских моряков, пока стороны избегают неприятностей — корабли АУГ постоянно поддерживают связь с российскими коллегами, используя протоколы, утвержденные еще в годы Холодной войны. Подчеркивается, что «Ярослав Мудрый» действует «очень мило и любезно».

Журналисты напомнили, что данный российский фрегат уже хорошо знаком экипажу «Гарри Трумэна» - именно он сопровождал авианосец во время предыдущего похода в Средиземное море два года назад.

Тогда один из кораблей авианосной группировки, эсминец ВМС США «Грейвли», пересек курс движения «Ярослава Мудрого» на опасной дистанции. В американском командовании заявили, что российский фрегат якобы слишком близко подошел к «Гарри Трумэну», пытаясь помешать действиям АУГ.

Напомним, «Гарри Трумэн» и корабли сопровождения вышли из порта Норфолк в Вирджинии 11 апреля этого года. С 3 мая авианосец приступил к операциям против объектов «Исламского государства» (запрещена в РФ) на территории Сирии.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: