2018-05-12T19:54:47+03:00

Митрохина на полгода переизбрали главой московского отделения «Яблока»

После выборов столичного мэра политик перейдет на работу в федеральное руководство партии
Сергея МитрохинСергея МитрохинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Партия «Яблоко» переизбрала Сергея Митрохина председателем своего московского отделения.

По инициативе основателя и главы исполкома «Яблока» Григория Явлинского, срок полномочий Митрохина был сокращен с двух лет до шести месяцев — именно такой переходный период, по его мнению, понадобится столичному отделению партии для кадрового обновления перед выборами мэра Москвы.

Сам Митрохин ранее отметил, что по истечении срока своих полномочий более не будет баллотироваться на пост главы столичного отделения партии.

«Если я сегодня буду избран председателем, - это будет мой последний срок», - заявил политик, подтвердив намерение участвовать в выборах московского мэра.

К своим заслугам в качестве главы регионального отделения «Яблока» Митрохин отнес правильную стратегию по защите прав граждан, в том числе при реализации градостроительных проектов. По его мнению, это позволило партии выступать на выборах в Москве успешнее, чем в среднем по стране.

«Все, что мы делали, создало для нас хороший потенциал для хорошего, даже выигрышного, победного выступления на выборах мэра Москвы», - цитирует Митрохина ТАСС.

Напомним, Митрохин возглавляет столичное отделение «Яблока» с 2004 года. По словам Явлинского, через полгода политик перейдет на работу в федеральное руководство партии, где займется делами партийного антикоррупционного и экологического центров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: