2018-05-12T23:09:53+03:00

Умер известный российский политтехнолог Игорь Бунин

Глава «Центра политических технологий» Игорь Бунин умер на 73-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Бунин. Фото: Фото: ТАСС/Артем КоротаевИгорь Бунин. Фото: Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Изменить размер текста:

Известный российский политолог, историк и политтехнолог, президент «Центра политических технологий» Игорь Бунин умер на 73-м году жизни. Об этом сообщили на сайте организации.

В сообщении ЦПТ отмечается, что скоропостижная смерть Игоря Бунина стала полной неожиданностью. До самой кончины он был полон жизненных и деловых планов.

«Все наши чувства и мысли с женой Игоря Михайловича Татьяной, дочерьми Леной, Евой и Софьей, тремя внуками и внучками, всеми его родными и близкими», - добавили в Центре.

Также смерть Бунина прокомментировал в интервью РИА Новости председатель правления ЦПТ Борис Макаренко.

«В это невозможно поверить, потому что Игорь был сама жизнь. Игорь — изобретатель термина политические технологии; это пример успеха того, как может сосуществовать научное знание, деловое чутье и общественная деятельность», - отметил Макаренко.

Игорь Бунин родился 25 февраля 1946 года в Риге. В 1990 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук. В период с 1992 по 1993 годы был экспертом Горбачев-фонда и директором центра предпринимательских исследований «Экспертиза».

С 1993 года являлся генеральным директором, а с 2007 года — президентом «Центра политических технологий». С мая 2001 года параллельно возглавлял сайт политических комментариев «Политком.ру».

На счету Бунина более 300 публикаций, а также успешная работа в команде Бориса Ельцина в преддверии президентских выборов 1996 года. Особое место в работах политолога занимали проблемы современно предпринимательства - российскому бизнесу он посвятил три обширных монографии.

«Игорь Бунин останется в российской интеллектуальной мысли, в развитие которой он внес немалый вклад. У нас же – команды ЦПТ – кроме всего прочего навсегда сохранится в сердцах и душах его оптимизм, удивительное человеческое тепло и способность внушать уверенность в своих силах», - говорится в сообщении ЦПТ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: