2018-05-12T22:04:08+03:00

Полиция задержала злоумышленника, рассылавшего угрозы шведским политикам и министрам

В субботу 42-летнего мужчину арестовали в аэропорту Стокгольма по прилету из Таиланда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: «КП» - в Северной Европе»Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Шведская полиция арестовала в субботу 42-летнего мужчину, которого подозревают в рассылке писем с угрозами министрам и политическим деятелям королевства. Кроме того, злоумышленнику инкриминируется покушение на убийство.

Об этом говорится в пресс-релизе шведской прокуратуры.

«Этот человек был арестован по подозрению в покушении на убийство и 26 случаев грубых противоправных угроз», - сообщил прокурор Хенрик Сёдерман.

Мужчину взяли по стражу в аэропорту Арланда под Стокгольмом после того, как он прибыл из Таиланда. Известно, что задержанный проживал в провинции Вестергётланд на юго-западе Швеции, ранее суд заочно выдал постановление о его аресте.

По данным телеканала SVT, в августе и сентябре прошлого года задержанный направлял в шведские правительственные учреждения и муниципалитеты письма с угрозами. Некоторые из них содержали белый порошок, который, правда, оказался безвредным.

Отмечается, что упоминаемый эпизод с покушением на убийство произошел за пределами Швеции. В начале этого года задержанный мужчина уехал в Таиланд и находился там до последнего времени.

В прокуратуре заверили, что обвинения в отношении злоумышленника будут выдвинуты не позднее 24 мая.