2018-05-12T22:58:52+03:00

ДНР: ВСУ продолжают обстрел Горловки после неудачной попытки наступления

В результате обстрела из крупнокалиберного вооружения получил ранение местный житель
Поделиться:
Комментарии: comments18
ФОТО: архив сайта donpress.comФОТО: архив сайта donpress.com
Изменить размер текста:

ВСУ продолжают артиллерийский обстрел окрестностей города Горловка после неудачной попытки наступления в этом районе. Об этом сообщил представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, в результате обстрелов один местный житель получил ранение.

«Сегодня в 18.55 (мск) силовики с направления шахты «Южная» открыли огонь по жилым домам в районе шахты «Глубокая» из танков, выпустив 24 снаряда, и 120-миллиметровых минометов, выпустив 31 мину. В результате обстрелов ранение получил один мирный житель», - заявил представитель, отметив, что продолжающийся обстрел мешает эвакуации пострадавшего.

В оперативном командовании полагают, что украинские силовики используют обстрел для прикрытия эвакуации погибших и раненых, которые остались в этом районе после неудачного наступления на позиции сил ДНР.

Как сообщал сайт «КП», ранее в пресс-службе ВС ДНР рассказали о неудачной попытке наступления, предпринятой ВСУ накануне в «серой зоне» в районе Горловки. Потеряв девять человек убитыми и пять ранеными, украинские силовики смогли лишь занять тактически невыгодную позицию в дачном поселке Чигари.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: