2018-05-13T11:14:54+03:00

Захарова привела доказательства лжи Украины в ООН

Ранее делегация незалежной провела «под эгидой» всемирной организации мероприятие о пропаганде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Приглашение на мероприятие «по борьбе с пропагандой и фейками»Приглашение на мероприятие «по борьбе с пропагандой и фейками»Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова представила доказательства лжи украинских властей, утверждающих, что организованное ими мероприятие на тему пропаганды якобы проходило под эгидой ООН.

В частности, дипломат опубликовала скриншот полученного от постоянного представительства Украины при всемирной организации приглашения на мероприятие «по борьбе с пропагандой и фейками», в котором говорится, что оно проходит под эгидой комитета ООН по информации. При этом Захарова выложила видео четырех заявлений председателя этого комитета Яна Кикерта, который «пытался объяснить украинской делегации в присутствии остальных членов этой структуры Генассамблеи ООН, что это не так, и комитет никаких мероприятий под своей эгидой не проводил».

Кроме того, по словам представителя российского внешнеполитического ведомства, в мероприятии приняла участие снайпер Юлия Матвиенко, «И еще публикуем скриншот участников, которых привезла в ООН украинская делегация для серьезного разговора о пропаганде и фейках. Среди этих «информационщиков в камуфляже» предположительно снайпер Юлия Матвиенко», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова привела доказательства лжи Украины в ООН.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее стало известно, что на заседании о противодействии пропаганде и используемым в этих целях фейковым новостям, которое якобы проводилось под эгидой комитета ООН по информации, Украина попыталась свести всю проблематику к «гибридной войне», которую Россия «ведет протии незалежной».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»