2018-05-13T13:11:02+03:00

МИД РФ заявил о провале кампании по дискредитации Дня Победы на Украине

Киев и в нынешнем году попытался придать празднованию антироссийское звучание
Поделиться:
Комментарии: comments21
День Победы в Киеве. Фото: скрин с видео телеканала «Интер»День Победы в Киеве. Фото: скрин с видео телеканала «Интер»
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали действия «пребывающих в русофобском угаре» украинских властей, которые и в этом году попытались придать празднованию Дня Победы антироссийское звучание, «выворачивая наизнанку значение великой для наших народов даты 9 Мая».

В дипведомстве заметили, что Киев в очередной раз предпринял попытку «максимально принизить значение праздника, запугать украинское общество, отбить у него желание принимать участие в массовых памятных акциях». Между тем, как подчеркнули в МИД РФ, кампания по дискредитации Дня Победы провалилась.

«9 мая многие тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов, возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам. Такое мужество достойно искреннего уважения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Также там отмечается, что все попытки властей незалежной переписать историю Великой Победы, стереть ее из народной памяти «неминуемо обречены на провал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День Победы в Киеве: И на нынешней Украине есть место подвигу

Украинский телеканал «Интер» бросил вызов бандеровцам в День Победы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: